本学の資料をさがす
国内の論文をさがす
国内の大学図書館の資料をさがす
国立国会図書館の資料をさがす
学術機関リポジトリデータベース
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:264件
食品物性学 : レオロジーとテクスチャー / 川端晶子著
東京 : 建帛社 , 1989.9
図書
標準食品学各論 / 沢野勉編 ; 鵜飼光子 [ほか] 執筆
東京 : 医歯薬出版 , 1999.8
食品を見わける / 磯部晶策著
東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書 ; 黄版-28)
食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ / 瀬口正晴, 八田一編
京都 : 化学同人 , 2003.9. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 2)
食品学I・II / 菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 飯野久栄〔ほか〕共著
新訂版. - 東京 : 建帛社 , 2004.2
食べ物と健康 / 池田清和, 柴田克己編
1,2,3. - 京都 : 化学同人 , 2003.11-2004.11. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 8-10)
食物科学概論 / 的場輝佳編著
東京 : 朝倉書店 , 2003.11. - (生活環境学ライブラリー ; 4)
食品とテクスチャー / 川端晶子編著
東京 : 光琳 , 2003.7. - (光琳選書 ; 4)
食品学各論 / 吉田企世子編著 ; 吉田幸弘 [ほか] 著
東京 : 学文社 , 2002.5
健康自主管理と食品の常識 / 三石巌著
東京 : 太平出版社 , 1991.9. - (三石巌・健康自主管理システム / 三石巌著 ; 2)
新食品学総論・各論 / 青木正編著
東京 : 朝倉書店 , 2002.10
食品学 : 栄養機能から加工まで / 露木英男, 田島眞編著
東京 : 共立出版 , 2002.10
食品学各論 / 沖谷明紘, 本間清一編集
東京 : 朝倉書店 , 1996.4. - (現代栄養科学シリーズ ; 11)
食品学各論 / 加藤保子編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 1996.9. - (栄養・健康科学シリーズ)
新編食品成分表
['95] - [2000]. - 東京 : 一橋出版 , [1995.2]-[2000.3]
食品科学の基礎 / 高野光男, 横山理雄編
東京 : 日報 , 2000.4
新食品学実験法 / 高橋幸資, 和田敬三編
改訂版. - 東京 : 朝倉書店 , 1999.2
身近な食品学 / 豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著
京都 : 化学同人 , 1998.11. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
食品物理学 / 林弘通著
東京 : 養賢堂 , 1989.4. - (農芸化学全書)
食品の物性 / N.N.モーセニン著 ; 林弘通監・訳
東京 : 光琳 , 1982.3