本学の資料をさがす
国内の論文をさがす
国内の大学図書館の資料をさがす
国立国会図書館の資料をさがす
学術機関リポジトリデータベース
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(書誌分類: EF27)
該当件数:106件
破滅の淵の裸の王様 : 狂った食の実態を暴く / 弓田亨 [著]
東京 : 文芸社 , 2001.5
図書
シンプルごはんの思想 : からだが歓ぶとっておきレシピ / 南清貴著
東京 : 三五館 , 2001.1
セルフヒーリング・クックブック / クリスティーナ・ターナー著 ; 坂原幹子訳
東京 : フレックス・ファーム , 1993.10
坂本廣子の台所育児 : 一歳から包丁を / 坂本廣子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1990.12
日本の朝ごはん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.9. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 18)
わかりやすい調理 / 遠藤仁子[ほか]編
岐阜 : みらい , 1998.3
障害者お年寄りのための火を使わない安全クッキング : 楽しくつくるお料理ノート / 平野和子著
東京 : 朝日新聞厚生文化事業団 , 1994.5. - (朝日福祉ガイドブック)
もう、赤ちゃんは生まれない : あらゆるデータと取材結果が示す日本人の未来 / 菅原明子著
東京 : 第二海援隊 , 1999.1
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
フランス食卓史 / レイモン・オリヴェ〔著〕 ; 角田鞠訳
京都 : 人文書院 , 1980.9
精進料理辞典 / 藤井宗哲編
東京 : 東京堂出版 , 1985.7
高齢者のための料理読本 : 病気の予防とゆたかな食生活 / 井出美保子著
東京 : 同時代社 , 1988.6
日本人の食生活 / NHK放送世論調査所編
東京 : 日本放送出版協会 , 1983.3
小麦粉からパンへ : パン - いのちのかての物語 / アメリカ小麦食品普及研究所著 ; 清水弘煕訳
東京 : 製粉振興会 , 1973.2
シルバーエイジの食生活 : 高齢者のライフスタイル分析
東京 : 食品産業センター , 1989.6. - (加工食品消費動向調査シリーズ ; 平成元年)
調理学 / 福場博保〔ほか〕著
東京 : 朝倉書店 , 1978.9. - (朝倉栄養学シリーズ)
食で育む生きるちから : 食育活動実践の手引き / 佐賀県栄養士会編
実践編. - [佐賀] : 佐賀県栄養士会. - 東京 : 農山漁村文化協会 (発売) , 2007.2
調理学 / 渕上倫子編著 ; 安藤真美 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2006.3. - (テキスト食物と栄養科学シリーズ / 大鶴勝, 石永正隆, 島田和子, 田中敬子編 ; 5)
ベジタリアンの文化誌 / 鶴田静著
東京 : 中央公論新社 , 2002.11. - (中公文庫)
人類学者のクッキングブック / ジェシカ・クーパー編 ; 石毛直道, 山下諭一訳
東京 : 平凡社 , 1983.4