本学の資料をさがす
国内の論文をさがす
国内の大学図書館の資料をさがす
国立国会図書館の資料をさがす
学術機関リポジトリデータベース
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(書誌分類: 596.23)
該当件数:24件
ラフカディオ・ハーンのクレオール料理読本 / ラフカディオ・ハーン著 ; 鈴木あかね訳
東京 : CCCメディアハウス , 2017.3
図書
イタリア料理小辞典 / 吉川敏明著
東京 : 柴田書店 , 2017.5
イタリアに学ぶ医食同源 : 真の美味を求めて / 横山淳一著
東京 : 中央公論社 , 1998.2
おいしいフランス極上の素材を訪ねる / 相原由美子著
東京 : 岩波書店 , 2003.11. - (岩波アクティブ新書 ; 92)
初代総料理長サリー・ワイル / 神山典士著
東京 : 講談社 , 2005.9
スローフード宣言! / ニッポン東京スローフード協会編 ; 松山猛〔ほか〕執筆
イタリア編,イタリア編. - 東京 : 木楽舎 , 2001.12. - (スローフード ; 1)
メニューの読み方 : うんちく・フランス料理 / 見田盛夫著
東京 : 平凡社 , 1998.2. - (平凡社ライブラリー ; 234)
仏和料理用語辞典 / 平井裕編著
東京 : プラザ出版 , 2003.5
美食進化論 / 辻芳樹, 木村結子著
東京 : 晶文社 , 2002.4
フランス美食大食飽食大旅行 / 佐原秋生著
東京 : 白水社 , 1981.12
新フランス料理用語辞典 = Dictionnaire des termes de la gastronomie française / 日仏料理協会編 ; 宇田川政喜, 砂川裕美, 堀田小百合 [著]
東京 : 白水社 , 2009.12
フランス料理ハンドブック / 辻調グループ辻静雄料理教育研究所編著
東京 : 柴田書店 , 2012.4
おいしい和仏事典 : フランス料理用語集 / 平井裕編著
東京 : プラザ出版 , 2012.7
フランス食の事典 / 日仏料理協会編
東京 : 白水社 , 2000.10
中世貴族の華麗な食卓 : 69のおいしいレセピー / マドレーヌ・P・コズマン著 ; 加藤恭子, 和田敦子訳
東京 : 原書房 , 1991.3
山本直文仏英和料理用語辞典 / 山本直文著
復刻版. - 東京 : 三省堂 , 2010.1
フランス食卓史 / レイモン・オリヴェ〔著〕 ; 角田鞠訳
京都 : 人文書院 , 1980.9
デュマの大料理事典 / アレクサンドル・デュマ著 ; 辻静雄, 林田遼右, 坂東三郎編訳
東京 : 岩波書店 , 1993.11
フランス料理の歴史 : その栄光の軌跡 / ジョルジュ・ブロン,ジェルメーヌ・ブロン著 ; 杉冨士雄〔ほか〕訳
東京 : 三洋出版貿易 , 1982.12. - (Bibliothece gastronomiae ; 1)
よくわかるフランス料理の歴史 / エドモンド・ネランク, ジャン=ピエール・プーラン共著 ; 藤井達巳, 藤原節訳
京都 : 同朋舎出版 , 1994.2