本学の資料をさがす
国内の論文をさがす
国内の大学図書館の資料をさがす
国立国会図書館の資料をさがす
学術機関リポジトリデータベース
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(書誌分類: 588.5)
該当件数:17件
酒 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2015.8. - (ものと人間の文化史 ; 172)
図書
栄養士のための応用微生物学 / 天羽幹夫, 小石川仁治共著
改稿. - 東京 : 光生館 , 1972
生物化学工学 / 合葉修一,A.E.ハンフリー,N.F.ミリス著 ; 永谷正治訳
東京 : 東京大学出版会 , 1972
生物化学工学 / 合葉修一, A. E. ハンフリー, N. F. ミリス著 ; 永谷正治訳
上,下. - 東京 : 東京大学出版会 , 1968
微生物工学の応用 / 七字三郎著
東京 : 共立出版 , 1972.12
黄土に生まれた酒 : 中国酒、その技術と歴史 / 花井四郎著
東京 : 東方書店 , 1992.10. - (東方選書 ; 20)
日本酒の起源 : カビ・麹・酒の系譜 / 上田誠之助著
東京 : 八坂書房 , 1999.10
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
酒の科学 / 吉澤淑編
東京 : 朝倉書店 , 1995.2. - (シリーズ《食品の科学》)
分子育種と応用微生物 / 岡西昌則, 坂口健二編
東京 : 講談社 , 1979.12
中国の酒書 / 中村喬編訳
東京 : 平凡社 , 1991.1. - (東洋文庫 ; 528)
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 / サンダー・エリックス・キャッツ著 ; 水原文訳
東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2016.4. - (Make: Japan books)
醸造の事典 / 野白喜久雄 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 1988.11
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著
東京 : 裳華房 , 1989.10. - (ポピュラーサイエンス)
酒の文化誌 / 吉澤淑著
東京 : 丸善 , 1991.7. - (丸善ライブラリー ; 017)
要説応用微生物学 / 池宮正行著
東京 : 新思潮社 , 1970.3
太平楽府他 : 江戸狂詩の世界 / 日野龍夫, 高橋圭一編
東京 : 平凡社 , 1991.8. - (東洋文庫 ; 538)