本学の資料をさがす
国内の論文をさがす
国内の大学図書館の資料をさがす
国立国会図書館の資料をさがす
学術機関リポジトリデータベース
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(書誌分類: 498.5)
該当件数:310件
食べる / 八十島安伸, 中道正之編
吹田 : 大阪大学出版会 , 2018.3. - (シリーズ人間科学 ; 1)
図書
食生活 : 健康に暮らすために / 市川朝子, 下坂智惠編著 ; 伊藤知子 [ほか執筆]
第3版. - 東京 : 八千代出版 , 2020.4
「嚙む」からはじめる「食育の新常識」 : よだれ先生の「超実践講義」 / 中野智子著 ; 伊藤曦琳イラスト
高齢者&介護ケア編. - 東京 : 徳間書店 , 2020.8
「食べる」が変わる「食べる」を変える : 豊かな食に殺されないための普通の方法 / ビー・ウィルソン著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2020.2
日本食品大事典 / 平宏和 [ほか] 編集
新版第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.10
生きる力を育む食育 / 「生きる力を育む食育」編集委員会編集
東京 : 福村出版 , 2013.9. - (子育て支援と心理臨床 / 『子育て支援と心理臨床』編集委員会編 ; 増刊第2号)
土と大地 / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳
東京 : NTT出版 , 2015.9. - (食の未来のためのフィールドノート : 「第三の皿」をめざして / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳 ; 上)
海と種子 / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳
東京 : NTT出版 , 2015.9. - (食の未来のためのフィールドノート : 「第三の皿」をめざして / ダン・バーバー著 ; 小坂恵理訳 ; 下)
「親の顔が見てみたい!」調査 : 家族を変えた昭和の生活史 / 岩村暢子著
東京 : 中央公論新社 , 2010.8. - (中公文庫 ; [い-106-2])
子どものための味覚教育 : ピュイゼ / 石井克枝 [ほか] 著
食育入門編. - 東京 : 講談社 , 2016.11
最新決定版栄養がわかる体によく効く食材事典 / 広田孝子監修
東京 : 学研プラス , 2016.12. - (学研実用best)
日本食品大事典 / 杉田浩一 [ほか] 編集
新版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.3
食事設計と栄養・調理 / 渡邊智子, 渡辺満利子編集
東京 : 南江堂 , 2014.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
日本の食材図鑑 : 見て楽しい!読んでおいしい! / レジア編
東京 : 新星出版社 , 2018.4
腸内細菌の応用と市場
東京 : シーエムシー出版 , 2018.2
食品の科学と技術 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編
東京 : 南江堂 , 2007.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康 ; 1)
食品の安全性 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編集
東京 : 南江堂 , 2006.4. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康 ; 3)
人はこうして「食べる」を学ぶ / ビー・ウィルソン著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2017.3
残念和食にもワケがある : 写真で見るニッポンの食卓の今 / 岩村暢子著
東京 : 中央公論新社 , 2017.10
ぼっちな食卓 : 限界家族と「個」の風景 / 岩村暢子著
東京 : 中央公論新社 , 2023.9