本学の資料をさがす
国内の論文をさがす
国内の大学図書館の資料をさがす
国立国会図書館の資料をさがす
学術機関リポジトリデータベース
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(書誌分類: 383.8)
該当件数:451件
「食といのち」をひらく女性たち : 戦後史・現代、そして世界 / 佐藤一子, 千葉悦子, 宮城道子編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.4
図書
縁食論 : 孤食と共食のあいだ / 藤原辰史著
東京 : ミシマ社 , 2020.11
「国民料理」の形成 / 西澤治彦編
東京 : ドメス出版 , 2019.10. - (食の文化フォーラム ; 37)
昆虫食と文明 : 昆虫の新たな役割を考える / デイビッド・ウォルトナー=テーブズ著 ; 片岡夏実訳
東京 : 築地書館 , 2019.7
食べるとはどういうことか : 世界の見方が変わる三つの質問 / 藤原辰史著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.3. - (かんがえるタネ)
国別世界食文化ハンドブック / ヘレン・C・ブリティン著 ; 小川昭子, 海輪由香子, 八坂ありさ訳
東京 : 柊風舎 , 2019.3
食べる人類誌 : 火の発見からファーストフードの蔓延まで / フェリペ・フェルナンデス=アルメスト著 ; 小田切勝子訳
東京 : 早川書房 , 2003.7
食卓文明論 : チャブ台はどこへ消えた? / 石毛直道著
東京 : 中央公論新社 , 2005.4. - (中公叢書)
昆虫食古今東西 / 三橋淳著
東京 : オーム社 , 2012.7
食の歴史 : 100のレシピをめぐる人々の物語 / ウィリアム・シットウェル著 ; 栗山節子訳
東京 : 柊風舎 , 2016.1
食べる / 景山佳代子編
京都 : 世界思想社 , 2015.2. - (日常を拓く知 / 神戸女学院大学文学部総合文化学科監修 ; 4)
食文化のスタイルデザイン : 「地域」と「生活」からのコンテクスト転換 / 原田保, 庄司真人, 青山忠靖編著
岡山 : 大学教育出版 , 2015.8. - (地域デザイン学会叢書 ; 2)
料理と帝国 : 食文化の世界史紀元前2万年から現代まで / レイチェル・ローダン [著] ; ラッセル秀子訳
東京 : みすず書房 , 2016.5
食べることをどう考えるのか : 現代を生きる食の倫理 / 橋本直樹著
東京 : 筑波書房 , 2018.1
食の文化史 / 大塚滋著
東京 : 吉川弘文館 , 2021.4. - (読みなおす日本史)
食べること考えること / 藤原辰史著
東久留米 : 共和国 , 2014.6. - (散文の時間 : soul of prose)
世界の食文化百科事典 / 野林厚志編集委員長 ; 宇田川妙子, 河合祥尚, 濵田信吾編集幹事
東京 : 丸善 , 2021.1
食文化、東と西 / 森田尚文, 前田智子著
堺 : 大阪公立大学共同出版会 , 2005.5. - (OMUPブックレット ; No.1)
世界の食卓から社会が見える / 岡根谷実里著
東京 : 大和書房 , 2023.4
食卓の世界史 / 遠藤雅司著
東京 : 筑摩書房 , 2023.11. - (ちくまプリマー新書 ; 441)